Байнет: "Наконец-то Лукашенко нашел, куда сверхприбыли вкладывать. Но лучше опуститься на землю"

Евгений Кириллов, gazetaby.com

Фото: Пул Первого
Глава Беларуси обсудил с Рогозиным космические планы.

Гендиректор российской государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прилетел в Минск, встретился с Александром Лукашенко и подарил тому необычный подарок – перчатку скафандра, побывавшую в космосе.

– У вас программа громадная, и мы рассматриваем участие в ней, мы это не скрываем, – сказал глава государства.

По его словам для Беларуси космос – это «дорогостоящая вещь, но развитие космоса один из приоритетов у нас, потому что это высокие технологии».

На слова руководителя Беларуси отреагировали лидеры мнений и активные пользователи Байнета.

– Космическими разработками занимались в Беларуси еще во времена СССР, – рассказал в экспресс-комментарии «Салiдарнасцi» экономист Леонид Заико. – В том числе на многие советские корабли устанавливались приборы, которые создавались белорусскими специалистами. И научная значимость этого остается.

Правда, лично к Александру Григорьевичу это не имеет никакого отношения. Если бы он верил бы в космос и был человеком масштабного мышления, то у нас быстрее развивалось не только IT, но и например, 3D-печать, которая позволяет создавать в том числе и части космических кораблей.



По мнению экономиста, «мы пока сидим на нефтяной трубе – и это серьезный прокол».

Белорусские интернет-пользователи на дискуссионной площадке talks.by восприняли встречу Лукашенко и Рогозина с юмором:

«Ну, наконец-то Лукашенко нашел, куда сверхприбыли вкладывать. Будем строить Белку-3».


«Ну вот, нормальный ценовой диапазон подарка. А то тесла, тесла…»


«Было бы очень хорошо внедрять высокие технологии в машиностроение, легкую промышленность, сельское хозяйство, фармацевтику и многие другие отрасли. В лесном хозяйстве конь не валялся… Или хотят как в СССР – с голым задом, но на Луне?»


«Лучше опуститься на землю и решать проблемы житейские».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники