Бизнесмен: БРСМовская молодежь мечтает свалить из Беларуси

"Салiдарнасць"

Иллюстративное фото
Директор управляющей компании «Просто» Александр Малашко – о том, почему глава государства зациклился на «трудных временах».

— Непростое время, люди разные, естественно. Кто-то так, кто-то эдак будет судачить по этому поводу. Но все должны понимать: не дай бог какие-то трудные времена, нам понадобятся и профсоюзы, и комсомол (по-старому говоря) — наша молодежная организация, все организации будут задействованы. Не дай бог, конечно, этих трудных времен, — говорил глава государства на недавней встрече с председателем Федерации профсоюзов Михаилом Ордой.

Это далеко не первое (и, судя по всему, не последнее) пессимистичное заявление Александра Лукашенко. Подобные высказывания уже становились предметом для анализа не только у политологов, но и психологов.


Своим мнением о происходящем поделился и бизнесмен Александр Малашко.

— Говоря о мире — готовься к войне. Мы всегда в состоянии срочно уйти в леса, в партизанскую борьбу в том или ином виде. Сегодня, чтобы не разбираться в происходящем в нашей стране, проще всего найти врагов. А потом и того, кто с ними будет бороться, — отметил бизнесмен в программе Примус.

В этот раз, считает эксперт, на роль врага назначена Россия: «А на хрена нам такой союз?»

Комментируя слова Лукашенко о роли комсомола и профсоюзов в трудную минуту, бизнесмен предложил вспомнить о последней войне:

— Куда все партийные и комсомольские работники тогда ушли? В партизанские отряды, проводить идеологическую работу. «Мы победим, победа будет за нами».

Сегодня идеологам нужно показать людям, кто их мудро ведет сквозь трудности.


По мнению бизнесмена, расчет властей на реальную поддержку вышеуказанных организаций таит в себе опасность:

— Чем сегодня занимаются официальные профсоюзы? Ничем! А молодежь? Я каждый день слышу разговоры в общественном транспорте, как наша молодежь БРСМовская мечтает просто свалить отсюда. И не в Россию, а в Польшу.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники