Синоптики предупредили о "розовом" феврале

Артём Денисов, rusplt.ru

Фото: pixabay.com
Зарубежные синоптики ожидают, что температура воздуха в феврале в Европе может на 6–8 градусов превысить климатическую норму, а Европейская часть России находится в зоне, которая отмечена розовым цветом — ожидается превышение нормы до 4 градусов.

В Европейской части РФ в конце февраля аномалия уменьшится до 0,5–1 градуса.
Тем временем, по данным Гидрометцентр России, последний месяц зимы будет холоднее января, также возможен снег, сообщает РИА Новости.


Как сообщалось ранее, аномально теплая зима преподнесет новые температурные рекорды в России, говорят метеорологи. Эта зима войдет в историю как самая теплая более чем за 130 лет. Морозов не будет и весной. Согласно прогнозу, март и апрель будут теплее, чем обычно. К маю-июню погода вернется к своим обычным показателям: в мае будет 18 градусов, в июне — 21–22 градуса.

Климатолог, старший научный сотрудник Института физики атмосферы РАН Александр Чернокульский не исключает связь между аномально теплой зимой и глобальным потеплением.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники