Реплика. Блеф или, правда, колени уже стерлись?

Светлана Метелкина, gazetaby.com

Иллюстративное фото
Это называется сам себя разоблачил.

В пятницу глава Беларуси посылал из Шклова сигналы в Кремль. «Лучики добра» президент метал в кремлевские спины яростно и метко. Из «первых уст» был дан полный расклад про альтернативные поставки нефти в Беларусь, в которой России отведено лишь четвертое место. «Это не блеф», бил себя в грудь Александр Григорьевич и проговаривал свои обиды:

– Вы же видите, что каждый год перед новым годом нам приходится стоять на коленях и вымаливать эти нефтепродукты.

Не будем вновь задаваться вопросом о том, что же раньше мешало диверсифицировать поставки энергоресурсов — уже зубы стерли вопрошать. Показательно это гневное выступление Александра Григорьевича по другой причине. Оно выдает с потрохами всю суть здешней политической системы.


Ведь по большому счету президент признал, что в принципе не чурается блефовать в отношении своих российских партнеров, пусть и уверяет, что этот случай не таков. А во-вторых, что до недавнего времени не считал зазорным унижаться и чего-то там вымаливать, ползая на коленях.

Отчего нынче обострилось чувство собственного достоинства, тоже прекрасно известно. Сути это не меняет. Блефовать и унижаться ради каких-то благ — вот та основа, на которой строилась вся политика.

Ну а блеф это сейчас или действительно колени стерлись ползать – уже не так и важно.

"Раком нас поставили по углеводородам". У Лукашенко сдали нервы?
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники