Из-за кого все-таки развернули борт "Белавиа" над Польшей? Две версии

UDF.BY

Михаил Криштапович. Фото ctv.by
Второй день байнет бурлит в обсуждении новости о развороте самолета "Белавиа", следовавшего по маршруту Минск — Мюнхен, над польским Вроцлавом и его возвращении в Беларусь.

Очевидцы и анонимные источники в телеграмм-каналах сообщают разные фамилии тех, из-за кого был совершен этот внезапный разворот рейса B2899 над Польшей.

По версии телеграмм-канала Nexta, среди шести человек, которых ссадили в Гродно были названы фамилии "Рудник" и "Криштапович".

Это, якобы, могли быть известный могилевский чиновник Петр Рудник (с декабря 2008 года по декабрь 2014 года занимал должность председателя Могилевского областного исполнительного комитета), а также член Совета Республики Национального собрания Беларуси, руководитель ООО "Городейский сахарный комбинат" Михаил Криштапович.


Информацию о снятии с рейса Криштаповича подтверждают источники интернет-портала TUT.BY и издания "Прессбол".

Как пишет TUT.BY, то, что директор Городейского сахарного комбината Криштапович задержан, жители поселка Городея обсуждают возле магазина: "Толковый мужик, поднял завод, при нем люди стали жить". По словам местных, в субботу на комбинате был обыск, кабинет руководителя якобы опечатан.

"Сегодня выходной день, комбинат стоит. Приходите в понедельник", - сказали журналистам на центральной проходной Городейского комбината. Все вопросы о возможном задержании Криштаповича тут обрывают: "Мы этого не знаем, он в отпуске".

Как сообщалось ранее, борт компании "Белавиа" B2899 развернули 25 января над Польшей, после он вернулся в белорусское воздушное пространство и был посажен в Гродно. Случившееся сначала объяснили техническими неполадками, однако затем прибывшие пограничники сняли с рейса шесть человек. С ручной кладью и багажом. После этого самолет вновь взял первоначальный курс и доставил пассажиров к месту назначения с задержкой в несколько часов.

Силовики др данному инциденту никаких комментариев пока не давали.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники