Почобут: Людоедская сущность системы ни на йоту не изменилась


Фото: "Минск-Новости"
Журналист — о посадке в СИЗО парня, который покрасил в красный цвет руки памятника Пушкину.

— «Красные руки» автора знакомой с детства сказки «О царе Салтане» ожидаемо поделили белорусскую часть моей френдленты. Кто-то пишет: крутой перформанс. Нынче перформансом принято называть любые малопонятные и неоднозначные действия. Кто-то трясётся от возмущения... «Пушкина-то за что?»

Спор не новый и неинтересный. Да и не он сегодня самое главное в этой истории, — написал Анджей Почобут. — Посадка в СИЗО 25-летнего парня, который покрасил в красный цвет руки памятника русскому поэту Пушкину наглядно демонстрирует: людоедская сущность системы РБ ни на йоту не изменилась.


Александр Лукашенко и в спокойное время определял себя как «русский со знаком качества». А нынче, когда «поставили раком на углеводородах», этот знак качества становится аж приторным. В результате зубодробильная мысль «как бы чего в Кремле не подумали!» становится основой внутренней политики.

И вот поэтому тот, кому положен штраф, ну, в крайнем случае (с поправкой на нашу кровожадность, все-таки от Лиссабона до Петропавловска-Камчатского только у нас осталась смертная казнь), административный арест, едет в тюрьму.

Казнить, нельзя помиловать.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники