Лукашенко: Зависимость от одного человека - это наша проблема

UDF.BY

Александр Лукашенко во время встречи с представителями трудового коллектива РУП "Завод газетной бумаги" в Шклове, 24 января 2020 года. Фото: пресс-служба президента
Об этом заявил президент Беларуси 24 января в Шклове во время посещения завода газетной бумаги.

Александр Лукашенко прокомментировал диверсификацию поставок нефти в Беларусь в связи с конфликтом с Россией.

— Нам нельзя зависеть от одного человека, от одной страны, от одного предприятия. Это монополизм. И в этом наша проблема.



Видео: СТВ

Александр Лукашенко является бессменным президентом Беларуси с 1994 года. На последних выборах в парламент не прошел ни один представитель демократической оппозиции. Крупнейшие телеканалы в Беларуси являются государственными.

По мнению политолога Валерия Карбалевича, судьба Беларуси "зависит от одного человека, от его позиции, представлений, силы или слабости", и этот человек — Лукашенко. "Это ситуация эпохи средневековья, — отмечает эксперт. — Таков один из итогов 25-летнего правления"

Президент в Шклове также заявил, что россияне давят на Беларусь от зависти.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники