Бизнесмен: "Даже самый дремучий крепкий хозяйственник понимает, что в стране грядут перемены"

Евгений Кириллов, gazetaby.com

Фото "Минск-новости"
В Беларуси массово проводят родительские собрания на тему «Мы объединяемся против рисков и угроз». К чему все это?

Любопытное мнение на Примусе высказал бизнесмен Алексей Колб, который увидел в таком шаге властей «попытку наладить контакты с родителями не только по вопросам хозяйственным вопросам типа сбора денег на линолеум».

– Можно даже помечтать и сказать, что это попытка чиновников наладить нормальную коммуникацию с родителями. Государство вынужденно начало поворачиваться лицом к людям, отворачиваясь от пропавшей дешевой нефти. Даже самый дремучий крепкий хозяйственник понимает, что в стране грядут перемены, – считает Алексей Колб.


По его словам, экономика Беларуси в ближайшее время будет перестраиваться на другие рельсы. А для этого понадобится совсем иной стиль взаимодействия с населением:

– Еще двадцать лет назад мы говорили: посмотрите на Прибалтику, какая она нищая – нефти нету, газа нету… А сейчас все ездят туда отдыхать. Это пример того, что можно сделать из маленьких стран без ресурсов, если есть нормальное управление. И дай бог, чтобы эти собрания с родителями закончились тем, что появится нормальная система коммуникации с людьми.

По мнению бизнесмена, именно с этим может быть связано появление Лукашенко с топором, колющим дрова.

– Выстраивается ассоциативная связка, что президент – он такой же, как и жители даже самых маленьких отдаленных деревень, – считает гость.

В то же время Алексей Колб не ждет особого эффекта от проведения родительских собраний.

– Учитывая нашу систему образования, можно предположить, что у них нет ни понимания того, куда двигается государство, ни четкого плана действий. Делают то, что можно на скорую руку придумать, чтобы отчитаться, мол, провели собрание об угрозах. Это как раз то, что у нас делается не для эффективности, а для галочки, – отмечает он.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники