Лукашенко рассказал, как спастись от вируса-убийцы

UDF.BY
4 февраля 2020, 12:49
Иллюстративное фото
Лайфхак от президента Беларуси.

Общаясь 4 февраля с журналистами в Добруше, глава государства высказался об опасности нового коронавируса.

"Нам стоит тревожиться. Но только в одном - мойте руки, меньше обнимайтесь с незнакомыми людьми на улице. Я намекаю на личную гигиену. Все остальное - за Минздравом. Если мы не пылим, как некоторые страны тут гвалтом кричат, это не значит, что мы не занимаемся этим вопросом", - сказал Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что не принижает опасность нового вируса, но на этой проблеме наживаются многие компании. "Не надо людей пугать. Слушайте, сколько у нас уже было этих вирусов, - отметил белорусский лидер. - Гвалтовать не надо, надо просто тихо работать".


"Надо кому-то границу закрывать, пусть закрывают. Мы не будем с китайцами прерывать наши отношения. Но и китайцы, и наши люди, которые приезжают из Китая (мы об этом посла проинформировали), - в аэропорту мы их досматриваем, на карантин берем, обследуем. У нас специалистов для этого достаточно. И мы предложили нашу помощь китайцам. Притом это не я предложил. Ко мне пришли специалисты во главе с министром и говорят: Александр Григорьевич, если Си Цзиньпину нужна какая-то наша помощь, специалистов, мы готовы выехать", - цитирует президента его пресс-служба.

Он добавил, что в целом нужно спокойнее реагировать на ситуацию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ