Курс доллара скоро рухнет. Самое время правильно подготовиться

infobank.by

Иллюстративное фото
Валютные вкладчики в последние дни с надеждой смотрели на курсы валют в обменных пунктах, но эта надежда постепенно тает.

В ближайшее время курс доллара получит несколько сильных ударов и пойдет вниз, так что, если вы планируете сдавать валюту, делайте это сейчас, не тяните время. Завтра может быть уже поздно. Объясняем, почему.

Нынешний скачок курсов валют в России связан:

- с тем, что инвесторы, запуганные СМИ, временно снизили интерес к активам развивающихся стран

- а также с покупкой валюты российским Минфином в рамках бюджетного правила

Всё просто, инвесторы боятся, что коронавирус ударит по экономике, а покупка Минфином валюты происходит в таких гигантских масштабах, что курс просто не может не прыгать вверх — речь идет о сотнях миллионах долларов в день.

Однако в последнее время инвесторы снова начали проявлять интерес к активам, а покупка валюты в рамках правила скоро сильно сократится, и это значит, что курсы доллара и евро в России рухнут. Теперь уже точно!


Начало этого процесса мы наблюдали 4 февраля:

официальный курс доллара в РФ снизился на 47,49 копейки, до 63,4342 российского рубля

курс евро ушел вниз на 66,56 копейки, до 70,1265 российского рубля

А что в Беларуси?

В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 4 февраля курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара скорректировался вниз на 0,0003 (—0,01%), до 2,1480 белорусского рубля.

Курс евро упал на 0,0034 (—0,14%), до 2,3747 белорусского рубля.

Российский рубль стал дороже на 0,0221 (+0,66%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3847 белорусского рубля, за сотню.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники