Разговаривали через дверь. Врачи спрятались от пациента с подозрением на коронавирус

rosbalt.ru

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов
Прилетевший из Пекина молодой человек вернулся домой в Уфу и почувствовал недомогание, но не смог пройти обследование в местной больнице.

Его отец рассказал порталу ufa1.ru, что медперсонал инфекционной больницы № 4 в ужасе разбежался, как только услышал, что он восемь месяцев провел в Китае.

«Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус», — рассказал собеседник портала.


В итоге молодого человека отправили в приемный покой, однако и дежурная от него убежала. Врачи разговаривали с пациентом через закрытые двери и отправили его на выход через черный ход.

В самой больнице и местном Минздраве пока не комментировали ситуацию.

Напомним, в Китае от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, скончались уже 908 человек. Общее число зарегистрированных случаев заболевания превысило 40 тыс. человек.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники