Беларусь в "красной зоне". Опубликована карта, как коронавирус за три месяца захватит весь мир

Мария Паламарчук, life.ru

Фото © Astroboys2019
По данным вирусолога из Гонконга, из Ухани успели уехать 5 млн жителей.

Исследовательская группа Саутгемптонского университета составила карту, как коронавирус будет распространяться в ближайшие три месяца. И прогнозы неутешительные. Из-за того что китайский город Ухань был закрыт не сразу, как минимум 5 млн жителей успели уехать за его пределы. И, по данным учёных, это приведёт к тому, что болезнь распространится по всему земному шару в кратчайшие сроки, сообщает The Sun.

Беларусь в "красной зоне". Опубликована карта, как коронавирус за три месяца захватит весь мир

Фото: © WorldPopProject

Карта составлена исходя из мобильных данных и информации о перемещениях более 60 тыс. жителей, сбежавших из Ухани, откуда и начал распространяться коронавирус. Выяснилось, что тысячи авиапассажиров разъехались в 382 города за пределами Китая до того, как 23 января Ухань была закрыта. Это было связано с празднованием китайского Нового года. Исследователи призвали крупные центры, которые находятся в зоне высокого риска, провести скрининг.


Фото: © Astroboys2019

Компания, предоставляющая свежую информацию по коронавирусу, случайно опубликовала данные, которые во много раз больше официальных.

О 5 миллионах уехавших граждан сообщил ранее Джин Дон-Ян, молекулярный вирусолог из школы биомедицинских наук Гонконгского университета. Учёный заключил: "Определенно, слишком поздно... Пять миллионов выехали. Это большая проблема. Многие из них могут не вернуться в Ухань, а околачиваться где-нибудь в другом месте".

По последним данным, от коронавируса погибло 1018 человек, количество заражённых увеличилось до 43 108 человек. При этом вылечиться удалось 4014 пациентам.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники