Беларусь в "красной зоне". Опубликована карта, как коронавирус за три месяца захватит весь мир

Мария Паламарчук, life.ru

Фото © Astroboys2019
По данным вирусолога из Гонконга, из Ухани успели уехать 5 млн жителей.

Исследовательская группа Саутгемптонского университета составила карту, как коронавирус будет распространяться в ближайшие три месяца. И прогнозы неутешительные. Из-за того что китайский город Ухань был закрыт не сразу, как минимум 5 млн жителей успели уехать за его пределы. И, по данным учёных, это приведёт к тому, что болезнь распространится по всему земному шару в кратчайшие сроки, сообщает The Sun.

Беларусь в "красной зоне". Опубликована карта, как коронавирус за три месяца захватит весь мир

Фото: © WorldPopProject

Карта составлена исходя из мобильных данных и информации о перемещениях более 60 тыс. жителей, сбежавших из Ухани, откуда и начал распространяться коронавирус. Выяснилось, что тысячи авиапассажиров разъехались в 382 города за пределами Китая до того, как 23 января Ухань была закрыта. Это было связано с празднованием китайского Нового года. Исследователи призвали крупные центры, которые находятся в зоне высокого риска, провести скрининг.


Фото: © Astroboys2019

Компания, предоставляющая свежую информацию по коронавирусу, случайно опубликовала данные, которые во много раз больше официальных.

О 5 миллионах уехавших граждан сообщил ранее Джин Дон-Ян, молекулярный вирусолог из школы биомедицинских наук Гонконгского университета. Учёный заключил: "Определенно, слишком поздно... Пять миллионов выехали. Это большая проблема. Многие из них могут не вернуться в Ухань, а околачиваться где-нибудь в другом месте".

По последним данным, от коронавируса погибло 1018 человек, количество заражённых увеличилось до 43 108 человек. При этом вылечиться удалось 4014 пациентам.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники