+34%. Жировки за январь шокировали белорусов

kurjer.info

Пример платежа, который вчера сделал случчанин. Он тоже удивился, что было заметно больше, чем в прошлом месяце. Насколько больше, он посчитает, когда будут жировки. Собеседник пояснил, что расход воды был такой же, как месяцем ранее. Погода, похоже, тоже была не холоднее, чем в декабре. Фото: Алесь Достанко
Первые случчане, оплатившие коммуналку за январь, уже взялись за головы.

Ещё не успели прийти жировки на почтовые ящики жителей Слуцка, некоторые из них высказали «Кур'еру» своё удивление — в этот раз платить пришлось заметно больше, чем за декабрь.

Дело в том, что часть случчан ещё до прихода январских платёжек за ЖКУ оплачивает услуги через интернет-банкинг — там уже выставлена общая сумма. И, например, одна семья в предыдущем месяце (за декабрь) платила по жировке 98 рублей, а сейчас (за январь) — 111 рублей. Это на 13 рублей больше (или +12%).


В другом случае случчанка сообщила, что заплатила на 34% (!) больше. В декабре было выставлено 79,87 рубля, в январе стало 107,58 рубля.

«Итого: подорожало на 27,71 рубля», — пояснила случчанка. Так как жировок ещё нет, она не может сказать, за что именно так поднялась плата.

Добавлено.

«В квитанциях за декабрь был перерасчёт с минусом за период с марта по декабрь по электроэнергии мест общего пользования и на работу лифта, поэтому и суммы отличаются. Нужно смотреть графу начислено за декабрь без перерасчёта», — пишет читательница Валентина Иванова.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники