Праздник 14 февраля: что нельзя делать сегодня, все приметы этого дня

РБК-Украина

Коллаж: РБК-Украина
14 февраля 2020 года православные чтут память мученика Трифона (232-250), пострадавшего за веру при императоре Деции Траяне. Святой жил во Фригии (Малая Азия), и с детства умел исцелять людей.

В юности, Трифон стал активно исцелял любые болезни и мог изгонять бесов из людей. Он вылечил одержимую нечистым духом дочь римского императора Гордиана. В 249 году на римский престол взошел император Деций. С этого момента начались жестокие гонения на христиан. В 250 году святой Трифон был схвачен, подвергнут страшным истязаниям и казнен.


В этот день девушки в деревне молились святому Трифону о хороших женихах, ведь февраль – пора свадеб. Трифонов день (14 февраля) совпадает с католическим днем святого Валентина, или днем всех влюбленных.


Наши предки-девушки гадали том, каким будет их будущий супруг. Замужние женщины, мечтающие забеременеть, бросали в реку или озеро, на котором практически нет льда, букет цветов и молились Богу.

Если влюбленные в этот день дадут друг другу клятву верности, им будут не страшны любые преграды и соблазны. Брак, заключенный 14 февраля, обещает быть счастливым и крепким.


Главные приметы этого дня:

Если на Трифона на небе масса звезд - весна будет не ранняя.

Если к концу дня небо покроется прозрачными белыми облаками - ждите хорошей погоды.

Длинные сосульки – длинный лен.

Погода на Трифона указывает, какой будет погода в течение месяца. Если в этот день тепло, то и ближайший месяц будет теплый.

Снег идет –будет весна дождливая.

Морозный день – весна позже придет и с холодами.


Что нельзя делать в этот день:

Сегодня нельзя девушкам и женщинам смотреть на ворон и других черных птиц - будет жестокий муж.

В этот день нельзя грустить - иначе будешь один весь год.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники