Как без потерь пережить ретроградный Меркурий с 17 февраля по 10 марта

Sputnik

Фото: © CC0 / Pixabay
Важная встреча уже началась, а вы все еще стоите в пробке? Ваша кредитка не проходит во всех терминалах? Набираемся терпения и встречаем очередной виток ретроградной планеты.

Самый противоречивый период в астрологии – ретроградный Меркурий – официально вступил в свои права: в 2020 году первый "крестовый поход" коварной планеты мир будет наблюдать с 17 февраля по 10 марта.

Неважно, следите ли вы за событиями, протекающими за пределами планеты Земля, или нет, но в течение года выпадают моменты, когда самую близкую к Солнцу планету – Меркурий – сложно игнорировать.


Ретроградность планеты можно отнести к оптической иллюзии, когда Меркурий меняет свое положение и движется в обратном направлении. Поклонники астрологии приравнивают этот момент к выходу из строя, но что он несет на самом деле?

В астрологии Меркурий отвечает за мышление, передачу информации и коммуникацию. Именно поэтому в этот период вы можете столкнуться с забывчивостью, проблемами в общении и различными сбоями в делах.


Что нельзя делать в "ретроградицу"?

– Начинать новые дела. Не стоит спешить подписывать бумаги, открывать новый ресторан, запускать долгоиграющий проект в IT и других сферах деятельности. Закрывайте старые гештальты, планируйте, мечтайте и не поддавайтесь на провокации и порывы.

– Принимать важные решения. Это может касаться смены деятельности и увольнения, а также изменений в семейном положении.

– Делать крупные покупки. В этот период не стоит покупать новую квартиру, машину и посудомойку. Даже если она оказалась на огромной скидке. Помните, что техника в этот период может оказаться бракованной.

– Заводить новых друзей. В период "ретроградицы" лучше заняться самопознанием и избегать новых связей. Помните, что вы можете произвести ошибочное впечатление, а новый знакомый – оказаться не самым честным человеком.

– Возвращать в свою жизнь людей из прошлого. Если в этот период вам позвонит бывшая подружка или друг, лучше не тешить свое самолюбие и не ставить под угрозу существующие отношения. А если вы до сих пор свободны, то не стоит поддаваться иллюзиям, ведь нечаянная вспышка ностальгии будет краткосрочной и сомнительной.


Что можно делать в "ретроградицу"?

– Доводить начатый проект до конца. Особенно тот, над которым вы работали долгое время, а его результат может повлиять на ваше счастливое будущее.

– Проводить генеральную уборку. Попрощайтесь со всем ненужным и отдайте старые вещи тем, кто действительно в них нуждается. Или просто отнесите в мусорное ведро.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники