Главное откровение Путина

Владислав Иноземцев, facebook.com

Владислав Иноземцев. Фото: Максим Шеметов / ТАСС
Мне кажется, что в своём интервью ТАСС (о котором, я практически уверен, ещё будет много чего сказало) В.Путин выразил главную мысль, которая отличает его от современного эффективного политика, в какой бы стране таковой ни жил. Мысль эта была сформулирована в ответ на крайне конкретный, я бы даже сказал, не предполагавший, вроде бы, вариативности, вопрос корреспондента о перестановках в правительстве и администрации.

Казалось бы «припёртый к стенке», президент уверенным голосом сообщил, что математическое правило о том, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, неверно. Посмотрим, конечно, будет ли В.Путин скоро удостоен премии Филдса, однако с политической точки зрения это — самое откровенное и важное признание за все 20 лет, которые президент провёл на вершине российской власти.


Всё сказано: все перемены, которых можно ожидать при жизни В.Путина, сводятся к перетасовке колоды, которая в целом сложилась ещё в начале 2000-х годов: не правительство, так администрация; не администрация, так совбез; не государственная дума, так конституционный суд. Недостаток квалификации — не проблема, обучатся на ходу. Главное — перемена мест в поисках увеличивающейся суммы (непонятно только, чего).

Так что все рассуждения о транзите, трансфере и прочих увлекательных сюжетах могут быть прекращены: перестановки «по горизонтали» — это всё, чего можно ждать от нынешней власти. И продолжатся они будут до того времени, пока не начнутся действительно по-настоящему радикальные движения по вертикали. Ну то есть в рай или в ад, если кто не понял…
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники