Курс доллара побил все исторические рекорды. Почему сейчас самое плохое время для покупки валюты?

infobank.by

21 февраля 2020 года доллар нокаутировал деноминированный белорусский рубль
Каждый, кто получает зарплату в рублях, может взять календарик и обвести сегодняшнее число черным маркером. Станет легче. Доллар установил исторический максимум курса. Но для американской валюты есть несколько плохих новостей. Первая — рубль все-таки выстоял, а две других способны развернуть ситуацию кардинальным образом.

21 февраля курс доллара в России ушел вверх сразу на половину российского рубля. Аналитики застыли у своих мониторов, но продолжают напевать «Недолго музыка играла…». На следующей неделе в РФ — налоговый период, а это приведет к традиционному удешевлению американской валюты.

В пятницу, в 11.30 на Московской бирже доллар подорожал на 55,95 копейки, до 64,3008 российского рубля. Это данные на 11.30 по Москве.


А вот белорусский рубль, помимо зависимости от курса российского коллеги, обесценивался и на неопределенности с поставками нефти в Беларусь. Но и «белка» в пятницу получила поддержку — Россия фактически согласовала условия поставки нефти в Беларусь. А это утихомирит курсы доллара и евро в стране.

Ждем следующую неделю. В любом случае, покупать валюту сейчас может только очень отчаянный человек!

В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 21 февраля курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара подпрыгнул на 0,0072 (+0,33%), до, 22120 белорусского рубля. Напомним, предыдущий рекорд стоимости (2,2069) был четыре года назад.

Курс евро подскочил на 0,0098 (+0,41%), до 2,3885 белорусского рубля.

Российский рубль стал дешевле на 0,0180 (—0,52%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4401 белорусского рубля, за сотню.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники