Девальвацией называть запрещено! Доллар в Беларуси сорвался с цепи

infobank.by

Осторожно! На бирже злой курс доллара!
В России, если праздничный день выпадает на выходной, — следующий за ним понедельник тоже становится выходным. Поэтому Московская биржа не работает, и никак на нас не влияет. Зато в Беларуси доллар отрывается за всех. Очередной скачок. Больше чем на копейку.

Итак, Московская биржа в понедельник, 24 февраля, всё ещё отдыхает, а это значит, что события в России никакого влияния на белорусскую биржу не оказывают. Курсы валют формируются самостоятельно, без оглядки на восточных соседей. Но не все так однозначно. В пятницу, 21 февраля, цены на нефть ушли вниз, что традиционно считается плохой приметой для российского рубля.


Между тем, наступающая короткая неделя на Московской бирже способна преподнести немало сюрпризов. Ведь до конца февраля российские компании будут массово расставаться с частью валюты, чтобы уплатить налоги. Поэтому уже завтра, 25 февраля, курсы доллара и евро в России могут хорошенько пойти вниз. Скорее всего, этот факт окажет поддержку и курсу белорусского рубля, а пока…

Пока белорусский рубль, оставшись на бирже в одиночестве, продолжает стремительно дешеветь.

В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 24 февраля курсы валют двигались разнонаправленно:

Курс доллара подпрыгнул на 0,0126 (+0,57%), до 2,2246 белорусского рубля.

Курс евро подскочил на 0,0180 (+0,75%), до 2,4065 белорусского рубля.

Российский рубль стал дешевле на 0,0212 (—0,62%). В итоге, за российскую валюту дают 3,4189 белорусского рубля, за сотню.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники