Игры в благотворительность от Марии Василевич

Ольга Слуцкая, gazetaby.com

«Мисс Беларусь» просит скинуться на оборудование для РНПЦ детской кардиологии. В соцсети ее предложение раскритиковали.


«Мисс Беларусь» и депутат Палаты представителей Мария Василевич призвала помочь проекту фонда, основанного Алексеем Талаем и Белорусской федерацией легкой атлетики в лице Вадима Девятовского. Фонд оказывает помощь инвалидам, тяжелобольным, детям-сиротам.

«Проект, который нуждается сейчас в нашей поддержке — «3D сердце» — приобретение важного оборудования для #РНПЦ детской кардиологии в городе Минск. Осталось собрать около 30 000 Euro», — написала Мария Василевич в Инстаграме.

Один из подписчиков предложил депутату обратиться с просьбой к ее высокопоставленным знакомым увеличить расходы не на силовые ведомства, а в первую очередь на здравоохранение.


«Тогда получится помочь куда большему числу детей и не только детей. Благотворительные фонды — это мизер, полумеры. Реальная забота о здоровье детей и не только — в улучшении системы здравоохранения в целом. А деньги идут куда-то не туда», — считает он.

«Ты ж депутат! Решай вопросы, а не в Инстаграме чекинься! Ее выбрали — она деньги у народа просит», — еще одно мнение от подписчика Марии.

С этими доводами сложно не согласиться. Покупка дорогостоящего оборудования для государственного учреждения здравоохранения — это обязанность властей, которые занимаются распределением бюджетных средств. И Мария Василевич как новоиспеченный депутат наверняка об этом знает. Но, похоже, предпочитает играть в благотворительность.

Схожие трюки ранее проделывали и другие депутаты Палаты представителей. Например, Инесса Клещук (экс-депутат) привозила в слуцкую больницу бэушные компьютеры, которые ранее использовались в других организациях.

Кстати, год назад «Мисс Беларусь» получила специальную премию президента «за значительный вклад в развитие международного культурного сотрудничества и активную благотворительную деятельность».

Между тем о благотворительной деятельности Марии Василевич известно немного. Не так давно депутат позировала для проекта «Красота спасет», целью которого была помощь бездомным животным.


В прошлом году «Мисс Беларусь» приняла участие в благотворительной акции #майкаполюбойцене, которую организовали для помощи детям с онкологическими заболеваниями.

Мария Василевич должна понимать разницу между благотворительностью и помощью, которую должно оказывать государство тем, кто в ней нуждается. Одна история, когда обладательница короны «Мисс Беларусь» помогает детям с онкологией и бездомным животным, и совсем другая – когда депутат собирает деньги на оборудование для государственного учреждения здравоохранения.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники