Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 26 февраля

ОНТ

Фото: ОНТ
В Беларуси по-прежнему среднесуточная температура воздуха превышает климатическую норму. И до конца недели сильных холодов не будет. Правда, ночью все-таки небольшой минус.

В ближайшие дни погоду будет определять очередной циклонический вихрь. В среду он из Атлантики переберется на Балтийское море, и на Беларусь потянутся связанные с ним атмосферные фронты. Вслед за ними будет поступать неустойчивая влажная воздушная масса с Западной Европы. Погода будет сырой и промозглой.

В среду облачно с прояснениями. На большей части территории пройдет дождь, ночью и утром с мокрым снегом. Наиболее интенсивные осадки ночью ожидаются в юго-западных и северных регионах, а днем – по востоку страны. Влажность воздуха более 90%. Ветер юго-западный умеренный, ночью порывистый. Атмосферное давление ночью будет падать, днем существенно не изменится.


К 8 утра теплее всего будет по юго-западу – до +5°C. А по востоку на 2-3 градуса ниже. Но из-за повышенной влажности и порывистого ветра по ощущениям будет прохладнее – на 3-5 градусов. К середине дня воздух прогреется до +5°C по востоку. В западных регионах до +8°C. В столице +7°C и без существенных осадков. К вечеру столбики термометров опустятся на 2-3 градуса.

В четверг погода существенно не изменится, а вот в пятницу ночью начнет поступать более прохладная воздушная масса. Температура воздуха понизится до -7°C ночью, днем потеплеет до +7°C. Пройдет кратковременный мокрый снег, а ночью и утром на отдельных участках дорог будет скользко.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники