Девальвация! На старте торгов 26 февраля доллар четвёртый раз обновил исторический максимум

select.by

Иллюстративное фото
Белорусский рубль ускоренными темпами девальвируется к доллару и евро. Доллар дорожает уже седьмой раз подряд, а евро — четвёртый.

Стоимость валютной корзины подорожала сразу на 0,21% и обновила исторический максимум. С начала недели её стоимость выросла на 0,43%, а с начала февраля уже на 2,55%.


Белорусская валютно-фондовая биржа

По информации banki24.by на 10:07:

Курс доллара вырос ещё на 0,0113 BYN до 2,2381 BYN/USD. Напомним, что последние три раза доллар обновлял исторический максимум. Очень похоже, что сегодня будет четвёртый раз подряд.

С начала февраля американец подорожал уже на 10(!) копеек (0,1001 BYN).

Курс евро подскочил на 0,0214 BYN до 2,4390 BYN/EUR и оказался выше годового максимума. С начала недели европейская валюта подорожала уже на 5 копеек (0,0505 BYN).

Курс российского рубля упал на 0,0083 BYN до 3,4158 BYN/100 RUB до минимума за 22 дня.


Наличная валюта в банках Беларуси

Белорусские банки очень быстро отреагировали на повышение стоимости доллара на бирже. Так, сегодня утром по состоянию на 10–30 лучший курс продажи доллара преодолел уровень 2,24 рубля. По такому курсу продаёт валюту Абсолютбанк и Франсабанка (см. раздел «Курсы валют» курсы меняются очень быстро).

Лучший курс покупки доллара поднялся до 2 рублей 23,5 копеек. По такому курсу готов скупать доллары Технобанк.

Лучший курс продажи евро превысил уровень 2 рубля 43 копейки. По такому курсу продают валюту в некоторых отделениях Беларусбанка.



Московская биржа

Российский рубль продолжил девальвироваться к евро и доллару на торгах в Москве.

Сегодня утром в первые минуты после открытия Московской биржи доллар подорожал до 65,65 российских рублей — максимума более чем за 5 месяцев, а евро до 71,35 российских рублей — максимума почти за 4 месяца.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники