Лукашенко рассказал о новом примере слабохарактерности Путина

Андрей Нехайчик, gazetaby.com

Фото: РИА Новости
Если верить главе Беларуси, российские министры сорвали его договоренности по нефти с президентом РФ.

На встрече с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем Александр Лукашенко заявил (цитируется по его пресс-службе):

– Не успели с Путиным договориться о том, что они нам за счет премий или там чего-то (это их дело) компенсируют снижение этой пошлины (если, например, мы $1 млрд от пошлины получали в прошлом году, а сегодня $700 млн, то $300 млн Россия компенсирует), вечером уже министры по своему трактуют наши договоренности – двух президентов. Беру запись разговора: четко, черным по белому была договоренность, что разницу нам компенсируют. То есть финансово мы останемся на уровне прошлого года. Этого нет. Ну что это за союз такой.


Напомним, 21 февраля глава Беларуси сообщил, что ему позвонил Владимир Путин и выразил готовность компенсировать выпадающие из-за налогового маневра доходы от экспортных пошлин в размере $300 млн.

Но в тот же день министр энергетики России Александр Новак рассказал о другом: Москва готова ежегодно снижать премию в цене поставляемой нефти на $2 за тонну. В таком случае выгода Минска составила бы всего максимум $48 млн за этот год.

Глава Беларуси не впервые рассказывает о российском президенте как о слабохарактерном политике, который поддается влиянию подчиненных. Так в декабре Лукашенко заявил, что на Путина идет «жеточайшее давление» со стороны «антибелорусского» окружения. Якобы из-за этого не удается добиться прогресса в переговорах по многим вопросам.

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники