Лукашенко накаркал России обвал нефти - этот график вас позабавит

UDF.BY
13 марта 2020, 12:30
Лукашенко с поднятыми руками и открытым ртом
Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался 9 января на церемонии вручения премии «За духовное возрождение» и премии «Белорусский спортивный Олимп» о переговорах с Россией по нефти и газу.

«Почему мы до сих пор с президентом России не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у нее нефть по ценам выше мировых. Где такое видано? Поэтому я и отказался от такой нефти и прямо заявил: если не будет поставок по мировой цене из России, мы найдем эту нефть в другом месте. Что мы и делаем. Пусть даже будет дороже, но мы найдем. И нашли», - сказал президент.

Цена на нефть марки Brent достигла пикового значения 3 января, после этого начала снижаться. Лукашенко высказался о нефти 9 января. А через два месяца после речи белорусского президента цена обвалились более чем на 31% - это самое резкое падение после войны в Персидском заливе.

На это обратили внимание в соцсетях. «А вот с чего все началось», - написал пользователь Фейсбука Валентин Галич, опубликовав график и добавив смеющийся смайлик.


Мы используем коллаж "Чая з малинавым варэннем", потому что в оригинале рисунка от Валентина Галича неточная цитата
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ