Литва закрыла границу, но пока не с Беларусью. Украина — со всеми


15 марта 2020, 10:01
Иллюстративное фото
Власти Литвы объявили, что закрывают свою границу для иностранцев с 18:00 14 марта.

Кроме того, Литва вводит пограничный контроль на границе со странами Евросоюза. «Такие меры применяют наши соседи, мы считаем это целесообразным», — пояснила министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене, передает Delfi.lv.

Она рассказала, что иностранцам, у которых есть разрешение на работу или вид на жительство в Литве, въезд не запрещается. Однако они должны пройти на границе медицинский контроль. Если у них будут симптомы коронавирусной инфекции, то в Литву их не пропустят. Всех въехавших в Литву иностранцев будут помещать на 14-дневный карантин.

Касается ли запрет только границы Литвы с Латвией и Польшей или границы с Беларуью тоже, пока не сообщается.


Тем временем о закрытии границы с Беларусью с 00:00 понедельника, 16 марта, сегодня объявило посольство Украины в Беларуси. Въезд в Украину иностранцам запрещается, граждан Украины будут пропускать. Также будет разрешен въезд людям с украинским видом на жительство, работникам диппредставительств иностранных государств в Украине и украинских представительств международных организаций. Запрет на въезд в Украину для иностранцев будет действовать как минимум до 3 апреля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ