Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Началось? В России за день число заразившихся коронавирусом выросло на треть - дополнено

UDF.BY
16 марта 2020, 16:13
Фото: Агентство "Москва"
Число заразившихся коронавирусной инфекцией в России выросло до 93 человек. Об этом объявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС.

Таким образом, за сутки в России выявили еще 30 случае заражения, накануне оперативный штаб сообщал о 63 заболевших.

По словам Татьяны Голиковой, из 93 заболевших 86 — завозные случаи, семь пациентов заразились при контакте с заболевшими на территории страны. Четверо человек выздоровели, добавила вице-премьер.


Голикова также рассказала, что около 15 тысяч человек находятся под медицинским наблюдением в связи с коронавирусом, они абсолютно здоровы. Она добавила, что в России производится до 100 тысяч тест-систем для выявления COVID-19 в сутки. Их распространят во всех субъектах страны.

Впрочем, возможно, вице-премьер чего-то не договаривает. На то, что власти России скрывают информацию об истинном положении дел с распространением корона вируса, намекнул президент Беларуси Александр Лукашенко.

16 марта белорусский лидер провел совещание, на котором был рассмотрен вопрос о закрытии Россией границы с Беларусью.

"Как вчера сказал Премьер России, у них пожар: не все в СМИ давали. У них тяжелая ситуация", - разоткровенничался Лукашенко. - "Так нам надо бояться этой ситуации, вы-то чего боитесь Беларуси? Притом при таком нашем контроле и отношении к этой проблеме. Давайте вместе это делать - нет, закрыли. Что ж, это их дело", - президент Беларуси.

В Кремле уже отреагировали на заявление Лукашенко.

"Россия принимает те меры, которые считает необходимыми. Мы рассчитываем на понимание наших партнеров, тем более, нашего ближайшего партнера и союзника - Беларуси, во время пандемии оронавируса", -сказал в интервью ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что "каждая страна суверенна принимать те меры, которые считает необходимыми для противодействия распространению коронавируса и для защиты здоровья граждан".

Песков также подчеркнул, что, "безусловно, все страны должны принимать активные меры по противодействию распространению этого заболевания".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ