В Беларуси валютная паника. Курсы валют стремительно пошли вверх

infobank.by
19 марта 2020, 14:38
Иллюстративное фото
Курсы доллара и евро второй день подряд прыгают вверх. Это вызывает нездоровый ажиотаж у части населения… которая почему-то решила закупиться валютой именно на пике ее стоимости. Предупреждаем! В России валютная ситуация стабилизируется, скоро то же самое будет происходить и в Беларуси. Вам нужны доллары по 2,7 рубля???

Да, в РФ вчера стоимость доллара подскакивала до 82 RUB за 1 у.е. Сегодня ситуация стабилизировалась и курсы валют покатились вниз.

Справочно. Вчера, 18 марта, на курс российского рубля оказывали влияние два ключевых фактора: угроза распространения коронавируса и падение цен на нефть. Сегодня, 19 марта, финансовые власти России предприняли ряд шагов для стабилизации ситуации на рынке. Поэтому курсы доллара и евро в РФ пошли вниз.


В ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 19 марта курсы валют резко двигались вверх, что говорит о нагрузке на курс со стороны клиентов белорусских банков.

Курс доллара подскочил на 0,1001 (+4,10%), до 2,5414 белорусского рубля.

Курс евро подпрыгнул на 0,0800 (+2,98%), до 2,7640 белорусского рубля.

Российский рубль подорожал на 0,0231 (+0,73%). В итоге, за российскую валюту дают 3,1806 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ