Главный инфекционист Ставрополья неделю ходила на работу с COVID-19

НТВ
21 марта 2020, 12:21
Фото: stgmu.ru
Профессор Ирина Санникова после отдыха в Испании сразу же вышла на работу. Она никому не сказала о своих мадридских каникулах и неделю заражала студентов и коллег на кафедре инфекционных болезней.

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням ставропольского минздрава и профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета Ирина Санникова выезжала в Испанию в начале марта. Он скрыла этот факт от руководства университета и местного минздрава. 10 марта Санникова вышла на работу, не выдержав 14-дневный карантин.

С 10-го по 17 марта Санникова контактировала с иностранными студентами и сотрудниками кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии. Сейчас эти люди находятся в режиме самоизоляции. Саму Ирину Санникову 17 марта госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на COVID-19. Главному инфекционисту Ставрополья теперь грозит уголовное наказание.


Напомним, Санникова не вышла на работу после поездки в Мадрид. Вместо нее на вопросы журналистов о первом заболевшем отвечала заместитель министра здравоохранения Ольга Дроздецкая. Она упомянула, что зараженная пациентка после возвращения из Испании контактировала минимум с сотней человек.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал Ирину Санникову «безответственной» после того, как одна из подписчиц в Instagram спросила губернатора, почему Санникова не ушла после поездки на карантин, а отправилась делиться с окружающими приобретенным за границей опытом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ