Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Знаменитый дизайнер отказался выполнять приказ Путина

gazetaby.com
27 марта 2020, 09:37
Российский дизайнер Артемий Лебедев ответил президенту Владимиру Путину.

Пару дней назад хозяин Кремля объявил следующую неделю нерабочей. Эта превентивная мера, по словам Путина, на то, чтобы сдержать развитие эпидемии коронавируса в России.

«Дорогой Владимир Владимирович! – откликнулся на президентское решение Артемий Лебедев, возглавляющий студию имени себя. – Вы тут выступили и обещали всем оплачиваемый отпуск до 5 апреля.

Прям так и сказали: «объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля».


Я слушал и слегка о…вал. Это очень круто, что людям сохранят зарплату. А где на нее взять денег? А? Может, государство компенсирует частным компаниям бабло? Или как?

Быть щедрым за мой счет есть бесконечное количество желающих. Но в данном случае, Владимир Владимирович, мы продолжим работать как и прежде, потому что дизайн – не нефть, у нас тут сверхдоходов нет. И неделя отпуска даже по вашей просьбе грозит нам банкротством, а мы еще пригодимся стране.

Поэтому вынужден вам отказать».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ