Шендерович о Хоркиной: “Соревнования в пошлости продолжаются“

gazetaby.com
28 марта 2020, 18:55
Светлана Хоркина
Двукратная олимпийская чемпионка на минувшей неделе прокомментировала отмену Олимпиады в Токио.


"На мой взгляд, это все произошло, потому что нельзя было обижать Россию, в том числе и наших спортсменов. Не зря ведь в нашем гимне поется, что нашу землю хранит Бог. Сейчас разносится такая серьезная и смертельная гадость по всему миру, но не надо было устраивать эти политические передергивания.

И на мой взгляд, это некое божье наказание. А Россия по-прежнему готова всем помогать, потому что понимаем, что нет ничего сильнее, чем всем вместе бороться за все хорошее: дружбу, детей, хорошую экономику".


Светлана Хоркина


Известный российский публицист отреагировал на сказанное.

– О! Я все ждал, кто ж из них первым скажет, что перенос Олимпиады-2020 – это божье наказание за то, что обидели Россию, – пишет Виктор Шендерович. – И вот – бинго! – победила депутат-гимнастка Светлана Хоркина.

Еще в начале нулевых, после ее взволнованной речи про Путина, я заметил в программе «Бесплатный сыр», что так она еще не прогибалась...

Прогиб был оценен, как видите. Соревнования в пошлости продолжаются.

***

Отметим, это не первый спич известной гимнастки, который запомнился надолго. В 2017-м, после того как Международный Олимпийский комитет отстранил Россию от участия в Играх-2018 за масштабную госпрограмму по применению допинга, Светлана Хоркина прокомментировала решение МОК так:

– Как можно уложить в голове запрет на участие в открытие и закрытии Олимпийских игр?! До чего мы дошли?! Сломить великую державу Россию?! Нет, не получится. У этой страны – большими буквами Россия – есть армия, ядерное оружие и великие люди.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ