Что происходит в Витебске? Студентов просят не возвращаться в город. Милиционерам запретили покидать областной центр

UDF.BY
30 марта 2020, 14:45
ВГУ имени Петра Машерова
Телеграм-канал "Сидим дома" опубликовал информацию о том, что студентам Витебского государственного университета (ВГУ) запретили возвращаться с выходных на занятия из-за ситуации с коронавирусом.


Как пишет портал TUT.BY, по информации телеграм-канала, студентам сообщили, что иногородним ребятам, кто уехал из Витебска на выходные, не нужно приезжать на занятия "включительно по понедельник", 30 марта. А дальше — "ждать распоряжений".

В руководстве вуза ситуацию не комментируют, а в группе университета в соцсети сообщают, что в вузе "проводится полный комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий".


Сегодня также стало известно об отмене до 18 апреля всех спектаклей витебского областного драматического театр имени Якуба Коласа.

Как стало известно порталу TUT.BY, один из актеров находится в реанимации с пневмонией — и у него положительный тест на коронавирус.

Всего же, по словам руководителя театра Александра Старых, на больничном по состоянию на 30 марта с различными диагнозами находятся 11 сотрудников учреждения.

"Есть воспаление [легких], есть ОРЗ, есть ОРВИ — у всех разные диагнозы", - уточнил он, добавив, что карантина в театре нет.


Напомним, что в пятницу распоряжением министра всем милиционерам страны запретили въезд и выезд из Витебской области.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ