Выходить на улицу и сидеть дома. Два совета Лукашенко в один день

UDF.BY
1 апреля 2020, 19:36
Александр Лукашенко
В день первой смерти белоруса, зараженного коронавирусом, президент страны порекомендовал выходить на улицу и проветривать помещения, но заметил, что погибшему Виктору Дашкевичу не следовало ходить по улице и работать.

Утром 31 марта в Витебске умер 75-летний актер местного драмтеатра Виктор Дашкевич. Информацию подтвердил Минздрав в своем телеграм-канале, отметив наличие "многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией".

Комментируя смерть Виктора Дашкевича на встрече с главой своей администрации Натальей Кочановой 31 марта, президент Александр Лукашенко отметил, что у актера был ослаблен иммунитет:

Ну мы же просили (ему завтра 80 лет будет)... Чего ты ходишь по этой улице, а тем более работаешь?


Напомним, в Беларуси не объявлен всеобщий карантин.

В то же время глава государства заявил, что карантин неэффективен.

Запирать в этих тухлых квартирах - это не метод. Мы убиваем людей в этих квартирах. Открывается много проблем, над которыми надо работать, а не закрывать границу и загонять людей в дома. Нас всегда учили, вы же помните: если ОРВИ, грипп и прочее, надо на улицу выходить, дышать свежим воздухом, проветривать помещение.




По данным на 30 марта, в Беларуси было выявлено 152 случая коронавируса.

31 марта Минздрав прекратил публиковать данные об общем числе зарегистрированных случаев коронавируса в Беларуси. Сообщили только число поступивших за сутки с подозрением на коронавирус (11 человек) и выписанных (128, в том числе 6 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат).

1 апреля Минздрав сообщил о второй смерти в стране (по предварительным данным, от хронических заболеваний, отягощенных коронавирусной инфекцией), о выписке 5 пациентов, у которых тест ранее дал положительный результат, и о том, что 157 человек находятся на лечении.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ