Невзоров: “На кол надо сажать не людей, а идеи“


2 апреля 2020, 11:23
Александр Невзоров
Публицист Александр Невзоров ответил на вопрос, не пора ли ему говорить о Владимире Путине не в привычной добродушно-ироничной манере, а жестче.

― Я свой этот профессорский тон на утреннем обходе совершенно не собираюсь менять, потому что считаю: на кол надо сажать не людей, а идеи, – заявил Александр Невзоров в эфире «Эха Москвы». – Мне все симпатичны: и Путин, и Онищенко, и Рогозин, и поп Смирнов.

Смотрите, что такое Путин. Благодаря тому, что у нас сейчас безумствует коронавирус, вы легко меня поймете. Вы понимаете его механизм проникновения в клетку, как он колонизирует ее и организм. Такая же примерно история с идеологией.


Ведь понятно же, что Путиным что-то движет. Это же не бессознательный, не стихийный набор поступков. Он – концентрат идей, которые, собственно говоря, и являются губительными.

Это не просто какие-то бессмысленные слоганы «Кто к нам с мечом придет, все равно рано или поздно сопьется» или «Народ, который не знает своего прошлого, станет козленочком». Нет, это страшные, совершенно антицивилизационные формулы. Не он их изобрел. И они тот вирус, который, в общем, им овладел. Они изобретены много лет тому назад. Мы просто видим, к чему это всё приводит…

Коронавирус уйдет, а эта зараза – зараза самоизоляции, зараза величия, зараза желания и готовности принести людей в жертву идее, она все равно, к сожалению, будет жить.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ