СМИ публикуют сводку МЧС: в Беларуси 269 случаев коронавируса?

МогилевОнлайн
2 апреля 2020, 11:31
Иллюстративное фото
Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям.

Министерство здравоохранения в последние дни перестало публиковать полную статистику официально зарегистрированных случаев, поэтому многие издания и каналы пытаются вести подсчеты самостоятельно.

Согласно сводке МЧС, если она является подлинным документом, на утром 2 апреля в Беларуси под наблюдением и на лечении остаются 215 человек, у которых диагностирован КОВИД-19. 53 человека выписаны как излечившиеся, еще 1 скончался. Таким образом, в Беларуси зафиксировано 269 случаев нового коронавируса.


Лидирует по заболеваемости ковидом Минск — 102 случая. На втором месте — Витебская область, которую Александр Лукашенко охарактеризовал как «проблемный регион», где «и климат другой». Там 66 случаев. Далее разбивка по областям выглядит так:

Минская область — 33
Гомельская область — 9
Гродненская область — 4
Могилевская область — 1
Брестская область — 0 (по самым последним данным — 1)

Отметим, что часть свежей информации в эту сводку не попала. Так, СМИ насчитывают уже троих пациентов, которые скончались, имея в анамнезе диагноз КОВИД-19. Кроме того, стало известно о случае заболевания в Брестской области, тогда как в сводке указан 0 случаев.

Таким образом, если суммировать все данные, в Беларуси на 2 апреля, вероятно, насчитывается 272 случая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ