Латынина: “Все начали ржать по этим выступлениям Путина из-за коронавируса“

"Салiдарнасць"
5 апреля 2020, 13:25
Кадр из видео
Публицист Юлия Латынина жестко прошлась по действиям российского президента, которого обвиняют в желании уйти от ответственности в связи с пандемией коронавируса.

– Дважды за последние две недели, практически за неделю Путин обращается к нации и оба раза это выступление вызывает изумление. Первый раз вместо карантина президент объявляет каникулы, а – сказала Юлия Латынина в эфире Эха Москвы. – Что такое каникулы? Каникулы — это, наоборот, разнести заразу. Это пойти, пожарить шашлыки, это уехать из Москвы домой или на дачу и разнести подхваченную на работе заразу.

Ровно это, мы видим, произошло за эту неделю. И люди поехали жарить шашлыки. И миллион человек уехало из Москвы. Вы представляете, что будет в тех местах, в которые они уехали?

И второй момент: за чей счет? Потому что карантин — за счет государство. Путин объявил каникулы за счет работодателя: Кому я должен — всем прощаю.

Второй раз тем же концом по тому же месту. Опять каникулы до конца апреля за чужой счет, карантина опять нет, вся ответственность — на регионы. И 20 лет нам объясняли, что у нас такая большая страна, что у нее должен быть один единственный лидер, что он супер-пупер, без него нельзя. И вдруг в критический момент — ну, пусть решают губернаторы.


Слушайте, президент Трамп — согласимся, что каждый штат в Америке обладает автономией на порядок больше, чем российская глубинка, — он тоже сказал, что штаты должны сами запасаться аппаратами ИВЛ, и если штату не хватит, то тут-то президент и поможет.

Путин ничего такого не сказал. Здорово! Сами регионы будут принимать решения. А можно к решениям вернуть еще и деньги, которые у них отняли в течение 20 лет? Потому что без денег можно принимать решения, только вот куда складывать трупы: в рефрижераторе оставлять или в братскую могилу закапывать?

И, собственно, все начали ржать, конечно, по этим выступлениям. Потому что нам госпропаганда внушала из каждого утюга, что без Путина России нет, что он верховный вождь, что он верховный вождь, что он увлекается стерхами, находит амфоры. И вот, когда пришло время принимать, действительно, важное решение для страны — ни Крым оттяпать и не Воронеж бомбить и не Конституцию менять под себя, — верховный вождь слился и сказал, что решения будут принимать губернаторы, а оплачивать отдых граждан будет бизнес, тот самый бизнес, который разоряли в течение последних минимум 15 лет, ну, 17 с дела ЮКОСа.

Напомним, что 2 апреля президент России в телеобращении объявил о продлении нерабочего режима в стране до конца месяца. Согласно решению властей, приостановившие работу предприятия обязаны весь этот период продолжать выплачивать зарплату сотрудникам, находящимся дома.

Кроме того, по указанию Владимира Путина ответственность за введение мер по борьбе с распространением коронавируса возложена на руководство регионов. Там они могут быть разными в зависимости от тяжести ситуации.

Ранее в России объявили кредитные и налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ