Доктор Комаровский: Политики стран, которые ввели карантин, мечтают, чтобы в Беларуси приключилась катастрофа“

"АиФ"
6 апреля 2020, 18:05
Фото из открытых источников
Известный специалист высказался о ситуации с коронавирусом в Беларуси.

Известный врач и телеведущий Евгений Комаровский высказался о ситуации с коронавирусом COVID-19 в Беларуси. Соответствующая видеозапись опубликована в Telegram-канале Минздрава. По мнению врача, президент Беларуси Александр Лукашенко взял на себя большую политическую ответственность за народ в тот момент, когда принял решение не вводить в стране карантин.

«Я думаю, что сейчас все смотрят на Беларусь. Политики стран, которые ввели карантин, просто мечтают о том, чтобы завтра в Беларуси приключилась катастрофа. Потому что для них это будет пример, мол, видите, какой там мор, а мы такие молодцы, у нас такого нет. Они больше всего не хотят, чтобы Лукашенко ставили им потом в пример, если в Беларуси все будет хорошо», – поделился своим мнением Евгений Комаровский.


«Я почти уверен, что президент принимал это решение не единолично. Рядом с ним были врачи, эпидемиологи, академики, которые тоже взяли на себя большую ответственность», – добавил врач. При этом Комаровский констатировал, что сегодня мы пока не можем с точностью заявить, правильное это было решение или нет.

Напомним, Беларусь остается одной из немногих стран, в которых не ввели глобальные карантинные мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса. Кроме того, наша страна не закрывала границы для иностранцев. По состоянию на 6 апреля в Беларуси официально зафиксировали 700 случаев коронавируса, 53 человека выздоровели, 13 умерли.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ