Лукашенко - о карантине: “Введем военных, омоновцев мобилизуем в течение суток“

"Салiдарнасць"
7 апреля 2020, 16:31
Фото: БЕЛТА
Буквально сегодня Cалідарнасць писалала, почему карантин — не выход для белорусов и как власти могут использовать его. И вот Александр Лукашенко подтвердил эти опасения.

- Карантин у нас выйдет театром абсурда, — высказывал предположение Дмитрий Растаев. — Не с нашей властью, не с нашими чиновниками, не с нашей милицией ратовать за тотальный карантин.

И как в воду глядел. На совещании с представителями Минздрава Лукшенко отлично дал понять, как в его представлении выглядит карантин.

— Запереть людей в квартирах — дело одних суток. Завтра введем военных, омоновцев мобилизуем в течение суток — никого не будет на улице. Это я вам гарантирую. Вы этого хотите? Вы считаете, что это метод борьбы? Я считаю, нет, — заявил Лукашенко, сообщает БЕЛТА.


Впрочем, как можно понять из заявлений правителя, водить карантин он не собирается. Для него сейчас куда важнее посевная.

— Задача №1 и важнее ее нет, — заявил Лукшенко. — Ибо, как у нас тут разглагольствуют кругом: карантин, комендантский час и прочее. Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток, но жрать что будем?

Глава Беларуси также назвал интернет, где пишут о коронавирусе, мусоркой.

— Сегодня «паутина», мусорка эта — туда кто хочет зайдет и что хочет брякнет. Многие врачи уж сильно парятся, что кто-то что-то написал... Этот психоз не должен создать панику. Потому что в некоторых, соседних даже, государствах паника в пять раз увеличивала проблемы для здравоохранения.

Между тем многие граждане уверены, что карантин мог бы сдержать распространение эпидемии. Например, родители имели бы возможность сидеть с детьми дома (тем более что в некоторых садах уже подтвердили случаи заболевания, а больничные при этом не дают). Другие же рассказывают, что даже больным с пневмонией не всегда делают тесты на коронавирус, а значит, их родственники – контакты первого уровня — вынуждены ходить на работу или брать отпуск за свой счет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ