Они выстоят, мы нет. Эти слова Лукашенко все объясняют про карантин - видео

UDF.BY
8 апреля 2020, 10:21
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал 2 апреля в интервью ТРК «Мир», почему другим странам вводить карантин проще, чем Беларуси.

Фрагмент интервью привел телеканал СТВ.

Лукашенко: Я представляю, что будет с нами после этой пандемии, если мы остановимся, как многие: литовцы, латыши и прочие. Что будет с нами? Они выстоят. У России есть нефть и газ, в которых сегодня нуждается весь мир и Китай. У Китая – огромная мощь в экономике. В Америке – печатный станок: два триллиона вбрасывают, еще два на подходе. А мой друг Антониу Гутерриш, искренний человек, предложил вообще 10% ВВП напечатать денег. Доллар обесценивается и так постепенно, а тут просто пойдет вал, пойдет инфляция. Где окажемся мы со своим рублем? Более того, кто получит эти 20 триллионов, у кого они останутся? Не получится, что богатые станут богаче, а бедные станут беднее? Получится. Я смотреть пытаюсь дальше: что будет с белорусами и с нашей так называемой независимостью.




В Беларуси не введен всеобщий карантин. Минздрав рекомендовал пожилым людям ограничить контакты, а всей стране - ограничить проведение массовых мероприятий. Так, отменили мероприятия ко Дню единения народов Беларуси и России, продлили школьные каникулы. В то же время проходят репетиции парада к 9 мая, а в воскресенье католики отметили в костелах Вербное воскресенье. Некоторые верющие были в масках, а некоторые целовали крест.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ