Троицкий: Белорусы не простят Лукашенко СOVID-19

"Салiдарнасць"
8 апреля 2020, 11:20
Матч 4 апреля. Фото пресс-службы главы государства
Известный российский журналист Артемий Троицкий в своем блоге – о том, как белорусские власти реагируют на коронавирус.

— Александр Лукашенко с самого начала решил, что вирус ему не ровня. Что он с ним очень легко справиться. И что очень даже может быть, что и вируса никакого нет, — объяснил своим зрителям Артемий Троицкий тонкости отношения главы Беларуси к проблеме COVID-19.

И напомнил, что Лукашенко еще в марте прославился всякими залихватскими рецептами борьбы с недугом:

— Баня, водка, сел на трактор — с ветерком! Хоккей и так далее. Но, секс почему-то не упомянул.


Троицкий подчеркнул, что руководитель Беларуси держался своей линии достаточно долго, до начала апреля. Все это время белорусы пребывали в неведении из-за чудес официальной статистики, подпитываясь слухами.

А в это время в стране продолжали работать предприятия и кафе, играть в футбол и хоккей.

По словам Троицкого, все это до боли напоминает белорусам, не забывшим Чернобыль, первые недели после аварии на ЧАЭС. Когда московское и местное начальство молча скрывало правду от людей, выводя их на первомайскую демонстрацию. Что в итоге стоило белорусам тысяч и тысяч заболеваний.

— Людям тогда ничего не сообщалось о том, что живут они, фактически, после взрыва атомной бомбы. (…) Александр Лукашенко воспроизвел дубль два той ситуации в 2020-м.

Журналист убежден, что даром для властей страны такое поведение не пройдет:

— Надо сказать, что люди в Беларуси по этому поводу тихо ропщут. Они были бы рады, если бы какие-то предохранительные меры были введены. Но Лукашенко придерживается на этот счет иной точки зрения.

Журналист считает, что Лукашенко в данном случае пошел ва-банк:

— Если в Беларуси начнется что-то совсем нехорошее и люди начнут заражаться и умирать в европейских масштабах, думаю, население ему это не простит никогда и ни за что.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ