Бизнесмен: “Власти смотрят на нас, как на буржуев с полным сейфом денег“

"Салiдарнасць"
8 апреля 2020, 14:18
Снимок носит иллюстративный характер
Бизнесмен Александр Малашко – о том, почему власти не спасают частный бизнес.

Власти многих стран оказывают помощь бизнесу в условиях кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. В Беларуси же, по словам экономиста Ярослава Романчука, «Лукашенко бомбят проектами указов, постановлений и распоряжений один хуже другого».

— Наше правительство знает только один способ: отнять у населения. У кого еще не все отняли, надо отнять, — поделился своим мнением в программе Примус бизнесмен, директор группы компаний «Просто» Александр Малашко.

Он убежден: власти могли бы хотя бы не мешать, если у них нет ресурсов помочь в сложной ситуации.

— У нас же пытающемуся выбраться на берег бизнесу вешают камень на шею и гири на ноги.


По мнению Малашко, у белорусских властей во главе с Александром Лукашенко сформирован явно не имеющий ничего общего с реальностью образ бизнесмена:

— Вот он открыл ООО. И ему выдают сейф, набитый деньгами. И он эксплуатирует своих сотрудников, и еще больше набивает сейф деньгами. И ни с кем не хочет делиться. Частный бизнес у нас представляется, как при социализме — когда буржуев, которые хотели все себе забрать, рисовали толстыми и жадными.

Предвзятость властей к бизнесу подогревает и его живучесть. Сколько бы частный бизнес не роптал, что трудно жить, а ведь выплывают всякий раз. Опять покупают дорогие машины, а вот сейчас многие не могут вернуться с отдыха на Гоа:

— Простой белорус с тракторного завода не может себе позволить отдых на Гоа.

Кроме того, бизнесу стоило бы предъявить претензии и к самому себе, считает спикер: «За разобщенность, неспособность объединиться и решать отстаивать свои интересы сообща».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ