Глава Минздрава: Пик коронавируса придется на конец апреля - начало мая

UDF.BY
10 апреля 2020, 09:54
Фото: БЕЛТА
Пик эпидемии COVID-19 в Беларуси прогнозируется в конце апреля - начале мая. Об этом 9 апреля заявил в парламенте министр здравоохранения Владимир Караник, передает БЕЛТА.

Владимир Караник: "У нас есть методика прогнозирования и действий при различных вариантах развития событий. Мы думаем, что на пик мы выйдем в конце апреля - начале мая".


Министр отметил, что это новый вирус и сложно сказать, сколько человек к нему восприимчивы. Главная задача на сегодняшний день, по словам министра, - не допустить перегрузки системы здравоохранения, чтобы все нуждающиеся могли получить медицинскую помощь.

31 марта Лукашенко заявил, что по его ощущениям и по "цифровому анализу заболеваний" "мы сейчас... находимся на пике". На тот момент было известно о 152 случаях. На 9 апреля в Беларуси известно о 1486 случаях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ