Всё! Курс доллара рухнул. Теперь будет только подорожание

infobank.by
10 апреля 2020, 14:12
Американцы стремятся сохранить свое превосходство любой ценой!
Курсы доллара и евро рекордно рухнули на новостях о заключенной сделке ОПЕК. Но радоваться рано, потому что в понедельник пойдет новая волна подорожания валют. Это связано в первую очередь с ограничениями по добыче нефти, из которых четверть приходится на российские компании. Почему — это не победа, а очередное поражение?

Историческая сделка ОПЕК, в которую никто не верил, все-таки состоялась. Страны, добывающие нефть, договорились сократить добычу на 10 млн баррелей в сутки, чтобы помочь ценам на нефть держаться на приемлемом уровне. Но не всё так красиво, как выглядит на бумаге.


Дело в том, что в ограничениях по добыче нефти на Россию приходится 24%. Плюс, российская нефть дешевле нефти Brent, что свидетельствует о том, что РФ от сделки выиграет не так уж и много. Между тем, в России продолжается карантин, и как поведет себя экономика после его окончания, пока что говорить очень сложно.

Но свой хайп российский рубль в пятницу, 10 апреля, всё-таки, срубил.

Всё! Курс доллара рухнул. Теперь будет только подорожание

Ситуация на Московской бирже 10 апреля. Еще 10 дней назад доллар стоил на 8-9 рублей дороже

Белорусский рубль повторил ситуацию в Москве. На Белорусской валютно-фондовой бирже 10 апреля установились следующие курсы валют:

Курс доллара рухнул на 0,0408 (—1,62%), до 2,4752 белорусского рубля.

Курс евро ушел вниз на 0,0304 (—1,11%), до 2,7060 белорусского рубля.

Российский рубль подешевел на 0,0173 (—0,51%). В итоге, за российскую валюту дают 3,3571 белорусского рубля, за сотню.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ