Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Макаревич: “Государство не может бросать своих!“ Вы чего, ребята? Когда вы им были “свои“?


11 апреля 2020, 12:26
Фото: ТАСС
Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич — о том, как власти профессионально разводят народ по углам.

— «Государство не может бросать своих!» Вы чего, ребята? Когда вы им были «свои»? — написал Андрей Макаревич. — Под этим словом у нас подразумевается совсем другая компания. Так здесь всегда и было. А вы — те, кого «бабы ещё нарожают».

Вот казалось бы — если вдруг случается общая беда, важней всего напомнить гражданам страны, то есть народу, что связывает их и сплачивает гораздо большее, чем разделяет — и сама страна наша, и то, что любим её, и то, что принадлежит она нам (так нам врут), но ведь это очень опасно: почувствуют себя одним целым, одной силой, и не дай бог сообразят, что проблемы-то с властью.


Поэтому нас исключительно профессионально разводят по углам — тут у нас «либерасты», тут — «ватники», «патриоты»... А мы и рады тявкать друг на друга. Неужели непонятно, как нас разводят?
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ