Две цитаты о выздоравливающих: от Лукашенко и от Гоголя


14 апреля 2020, 10:04
Николай Гоголь
Гоголь заслушался бы, стань он современником и свидетелем эпического противостояния Александра Лукашенко с коронавирусом, пишет "Салідарнасць".

Этот риторический поединок президент Беларуси ведет в одностороннем порядке уже которую неделю. Коронавирус позорно отмалчивается. Лукашенко чихвостит «уханьскую заразу» и в хвост, и в гриву, а той и сказать нечего.

Намедни глава государства и вовсе деклассировал инфекцию, терроризирующую остальной мир. В очередном выступлении руководитель Беларуси просто поставил коронавирус на один уровень с какой-нибудь безвредной амебой. В этот момент Гоголю было бы что вспомнить…


Никто от коронавируса в нашей стране не умрет… Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей. Поэтому мы за каждого человека будем не бороться, а сражаться. И если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет.

Александр Лукашенко


С тех пор как я принял начальство, – может быть, вам покажется даже невероятным, – все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком.

Андрей Земляника, попечитель богоугодных заведений в "Ревизоре" Гоголя
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ