“Передайте мне яду“: врач из Коммунарки обратилась к россиянам


17 апреля 2020, 17:20
Фото: соцсети
Медик ответила всем желающим помочь в довольно резкой форме.

Несмотря на введенный в РФ режим самоизоляции, многие граждане все еще продолжают нарушать рекомендации и подвергать опасности себя и окружающих. Эксперты не раз заявляли о том, что единственный способ остановить пандемию COVID-19 - оставаться дома и сократить контакты с внешним миром. Но эту истину до сих пор уяснили не все. Именно к таким людям в своем посте в Instagram обратилась завотделением рентгенологии и ультразвуковой диагностики, врач-рентгенолог ГКБ №40 в Коммунарке Элеонора Баланюк.


В своей публикации Баланюк рассказала, что ее часто спрашивают о том, каким образом можно помочь врачам. По причине постоянного напряжения, нагрузок и бесконечных рабочих дней медикам очень непросто быть хладнокровными. Элеонора тоже не стала исключением и ответила всем желающим помочь в довольно резкой форме.

"Все спрашивают, что мне передать и чем помочь? Передайте мне яду, и, меня перестанет волновать то, что Вы гуляете без устали», - написала Баланюк (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, – Прим. «МК»).


После чего доктор поспешила сказать, что могла бы произнести подобные слова, если бы решила сдаться, но она намерена продолжать спасать человеческие жизни с удвоенной силой.

"Очень хотелось вам все это написать, но я девочка сильная и стойкая, сейчас допью свой прекрасный чай из марокканской мяты и помчу дальше работать. Сегодня ее будет в три раза больше", - обратилась к россиянам Элеонора.

В предыдущем посте врач также рассказывала о том, как поддерживает связь с семьей в период распространения нового типа коронавирусной инфекции. По словам Баланюк, ей пришлось отправить двоих сыновей к родителям. Общаться с детьми и мужем она может лишь посредством видеосвязи.

В комментариях к публикации интернет-пользователи выразили женщине поддержку.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ