Как ходит в школу Коля Лукашенко – рассказал его отец

"Салiдарнасць"
17 апреля 2020, 18:58
Стоп-кадр видео с выступления Александра Лукашенко на березинском стеклозаводе "Неман"
Чего ждать другим школьникам?

Посещая Березовку, глава государства завел разговор о прерванном из-за эпидемии коронавируса образовательном процессе (цитируется по сообщению пресс-службы):

— Кто-то из родителей решит своего ребенка не пускать. Что ж, я его заставить не могу. Это же ваш ребенок, я знаю, что такое ребенок. Вы смотрите сами.

И привел в пример своего младшего сына Николая. По словам Александра Лукашенко, тот учится в 9-м классе, активно готовится к экзаменам и продолжает учебу даже во время дополнительных каникул:

— Он три дня отдохнул и опять пошел в школу. И я так наблюдаю: если сын президента так стремится в школу, наверное, он не один.


Минобразования оперативно откликнулось на заявления Лукашенко. Спустя несколько часов после выступления в Березевке, телеграм-канал ведомства сообщил:

«С 20 апреля начнется образовательный процесс в системе общего среднего образования. Четвертая четверть продлится до 30 мая».


Отметим, во время вынужденных каникул классные руководители многих школ регулярно опрашивали родителей о их готовности продолжить учебный процесс.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ