Newsweek: военные находятся в готовности эвакуировать Вашингтон

Officelife.media
18 апреля 2020, 19:24
Иллюстративное фото
Официальный Вашингтон готовится к эвакуации, хотя решение еще не принято. Активирована специальная оперативная военная группа, отвечающая за защиту столицы США от внешних и внутренних сил и за перемещение Белого дома и ключевых правительственных учреждений в безопасные места. Об этом пишет Newsweek.

Активация секретной военной оперативной группы произведена еще 16 марта, и сейчас она готова защитить правительство на фоне скачка коронавируса в Вашингтоне.

Со ссылкой на высокопоставленного американского военного Newsweek сообщает, что федеральные чиновники столицы США ожидают, что в округе Колумбия, Мэриленде и Вирджинии эпидемия достигнет масштабов Нью-Йорка и потенциально может нанести урон правительству.


Секретная группа, о которой идет речь в статье, это Объединенная оперативная группа Национального столичного региона (Joint Task Force National Capital Region — JTF-NCR), единственная в своем роде в стране. У нее много задач, среди которых медицинская помощь, доставка ресурсов, работа в пунктах медицинского обслуживания. Самая непосредственная задача JTF-NCR — содействие непрерывности работы правительства. Эта задача включает в себя перемещение гражданских и военных лидеров в секретные места в том случае, если будет дан приказ об эвакуации города.

Официальные власти публично отрицают, что один из возможных сценариев — введение военного положения. Однако по всей стране активируется национальная гвардия и активирована JTF-NCR, в том числе почти 10 тыс. военнослужащих для выполнения специальных приказов. JTF-NCR не просто реальна и функционирует, подчиняясь непосредственно министру обороны США в выполнении некоторых своих миссий. Некоторые из ее подразделений уже находятся в состоянии готовности 24/7.

В пригород Вашингтона перебазировали две вертолетные компании Blackhawk из 106-го Иллинойского авиационного батальона, предназначенные для эвакуаци высокоставленных лиц. JTF-NCR также контролирует воздушное пространство над Вашингтоном. В пределах воздушного пространства столицы США находятся боевые самолеты, готовые вылететь через считанные минуты.

В планах Пентагона, освещающих деятельность JTF, говорится, что Национальный столичный регион охватывает все три ветви федерального правительства, более 270 федеральных департаментов и агентств, более 880 государственных и арендуемых объектов и почти 300 тыс. федеральных служащих.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ