Горбачев: “Весь идеологический аппарат страны тоже потерпел крах“

Виктор Горбачев, gazetaby.com
20 апреля 2020, 21:06
Иллюстративное фото
Как школьники ослушались президента.

Да не просто ослушались — проигнорировали. Понимаете? Не кто-нибудь, а дети! Взрослые вот уже 26-й год все думают и гадают, как бы этого человека остановить в гонке личных сроков сидения в президентском кресле. А дети оказались умнее и консолидированнее — взяли и в большинстве не пошли в школу (по наблюдениям моим и моего широкого окружения).

Понятно, что это было согласовано с родителями. Однако, как ни крути, тысячи и тысячи школьников вопреки всем наказам и приказам «первого» сказали дружное «нет».

Похоже, со стороны детей это и есть «забастовка». Мирная и открытая. И это урок всем взрослым от несовершеннолетних. Оказывается, можно. Можно и нужно сопротивляться, когда на кону стоит жизнь.


И сегодня те дети, которых родители отправили в школу, вернутся и спросят: «Почему вы меня не любите? Почему другие дети дома, а я должен идти и рисковать?». Дети дают урок нам, взрослым и запуганным, живущим в страхе и покорности, что можно сопротивляться — и это законно.

Считаю, что весь идеологический аппарат страны тоже потерпел крах. Дети и их ослушались и «нагнули». А как еще сказать иначе? При этом, предчувствую, по БТ — дабы компенсировать прокол — нам будут снова показывать счастливые лица детей, которые массово пошли в школы.

Когда уже Коле наконец будет хорошо?

Сегодня мы видим скрытое голосование: народ с детьми ответил, что думает о действиях власти. И это шаг к большой победе.

И еще, почему-то верится, что такие дети точно будут жить в другой стране и при другой власти.
Статьи в рубрике "Мнение" отражают точку зрения исключительно автора. Позиция редакции UDF.BY может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ