Беларусь получит от ЕС 60 млн, а Украина - 1,2 млрд на борьбу с коронавирусом

UDF.BY
23 апреля 2020, 09:54
Фото: РИА Новости
На борьбу с последствиями коронавируса Беларусь получит от Евросоюза более 60 миллионов евро, сообщает Еврорадио.

Об этом Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил в телефлнной беседе с министром иностранных дел нашей страны Владимиром Макеем.

"Верховный представитель, заместитель председателя Боррель принял к сведению шаги, предпринятые Беларусью на сегодняшний день для замедления распространения коронавируса в стране, и призвал продолжать эти усилия, следуя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения", — говорится в сообщении Евросоюза.

Евросоюз выделит деньги Беларуси в рамках Глобальной программы поддержки участников Восточного партнёрства. На помощь странам этой программы ЕС выделит 963 миллиона евро.

Украина получит от Европы 1,2 миллиарда евро в качестве поддержки в ходе пандемии коронавируса. Решение о выделении денег приняла Европейская комиссия. Об этом сообщил украинский президент Владимир Зеленский, передает lenta.ru со ссылкой на hromadske.

Зеленский назвал помощь на борьбу с эпидемией «беспрецедентной по объему». «Решение ЕС — это не только проявление солидарности в трудные времена. Это свидетельство, что Украина не ошиблась, сделав европейский выбор. Ведь настоящие друзья познаются в беде», — заявил Зеленский.

Решение Еврокомиссии должны утвердить Европарламент и Совет Евросоюза. Сразу после этого Киев получит первый транш от ЕС на сумму 600 миллионов евро. Второй такой же транш поступит, когда Украина выполнит ряд условий.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ