Коронавирус сразил российское правительство. Путин вне опасности

ЮВ / ИР, belsat.eu
1 мая 2020, 10:25
Фото: Alexei Druzhinin / TASS / Forum
По данным издания «Коммерсантъ», кроме Михаила Мишустина в российском правительстве есть еще несколько инфицированных. Они находятся на самоизоляции и работают из дома.

Чиновники могли могли стать «жертвами» медиков, пишет журналист «Коммерсантъ» Дмитрий Бутрин в статье «Коронавирус добрался до самого верха».

«Все руководство регулярно сдает анализы на коронавирус, что неизбежно связано с постоянными дополнительными контактами и передвижениями медиков», – делится своим мнением автор статьи.

Автор статьи отмечает, что «значительная часть российского правительства» с марта работает из дома.

30 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил Владимиру Путину, что заразился коронавирусом.

Источники meduza.io в Администрации президента и правительстве России считают, что Михаил Мишустин уже не вернется в премьерское кресло.

Источник издания близкий к правительству обратил внимание на то, что Владимир Путин назначил исполняющим обязанности главы правительства отдельным указом в названии которого нет слова «временный». Исполняющим обязанности премьера Михаил Мишустин предложил назначить Андрея Белоусова.


Скриншот с kremlin.ru

Источник из Администрации президента России, считает, что Мишустина назначили, чтобы он взял под контроль деньги, которые идут на национальные проекты.

«Сейчас обстоятельства совсем другие, экономика из-за пандемии встала, ее надо запускать. Мишустин совсем не про это. Он не допустил ошибок, просто сейчас не его время», — считает собеседник «Медузы».

Однако другой собеседник в аппарате правительства заверил, что премьер вернется к исполнению обязанностей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ