Разговорчики в сети: «Какая милая статья, надо еще фото со шпицем прикрепить»


2 мая 2020, 11:10
Фото: president.gov.by
Наниматели рассказали, как на предприятиях и заводах готовят вопросы Александру Лукашенко. Байнет отреагировал.

Директор «Славянки» Теймураз Бочоришвили, куда глава Беларуси приезжал недавно, рассказал TUT.BY, что вопрос президенту выбрали из тех, что были в коллективе.

— Администрация президента в этом участия никакого не принимает, их задача — организация самого визита, а уже принимающая сторона, мы, должны провести, показать свои лучшие стороны. И в то же время мы, пользуясь моментом, хотели бы и спросить у президента о том, что в конкретный момент волнует. Наши работники всегда имеют вопросы к руководителю страны, — рассказал он. — А кто будет задавать? Ну, кто самый смелый. У нас есть девчонки красивые, смелые, кто-то хочет и показаться. Вы же помните, как в школе, в студенческие годы всегда были самые смелые, которые не побоятся спросить.

На «Белгипс» президент приезжал в конце марта и тоже общался с трудовым коллективом. Замдиректора предприятия по правовым и социальным вопросам Анна Кирпиченко озвучила порталу, что вопросы заранее обсуждали в коллективе и выбрали те, которые в компетенции президента.

— Когда готовились к визиту, знали, что у нас будет беседа с главой государства, и мы спросили у коллектива, кто смелый, чтобы задать вопрос. Вызвались люди добровольно… Чтобы уже из Администрации приехали и эти вопросы нам привезли и только эти вопросы можно задавать и никаких других — такого не было. Вопросы были чисто от коллектива, то, что волнует людей.


На заводе «Кореличи-лен», где официальный лидер был в сентябре прошлого года, вопросы президенту, как рассказывает руководство, сотрудники вызвались задавать сами:

«У нас в Кореличах демократично: хочешь задать вопрос президенту — тяни руку».



Байнет: «Думаю, спрашивают те, кому разрешили»

Форумчане обсуждают прочитанное. Большинство прозвучавшее развеселило, а также были высказаны слова сомнения. Предлагаем избранное с открытой дискуссионной площадки talks.by.

«Очень позитивная статья! Спасибо, посмеялся от души!»


«Мне вот не смешно... Давно».


«Спрашивают самые смелые». Конечно. Смелые, сильные, лучшие и идеологически подготовленные».


«Вопрос президенту: какое государство и общество мы строим вот уже 25 лет?»


«Не верю! Спрашивают те, кому разрешили, и только те вопросы, которые приказали! Реальных самых смелых на пушечный выстрел не подпустят».


«Постановка».


«Могу сказать, как было на МТЗ: были даны конкретные вопросы конкретным людям, благонадежным и отобранным изначально администрацией завода, было четкое указание кому и что говорить и спрашивать».


«Какая милая статья, надо еще фото со шпицем прикрепить»


«Да, но только забыли дописать, что смелых выбирают, а вопросы согласовывают».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ